SC Buchenbach 1956 e.V.
Technik & Design von IntelliWebs - Das intelligente CMS von InterConnect

Herzlich Willkommen beim Sportclub Buchenbach 1956 e.V.

Wir bewegen Sie!

Bilder von unserem diesjährigen SC-Ausflug sind in der Bildergalerie zu finden

Vereinsausflug des SC Buchenbach 1956 e.V.

Das Wochenende am 9.+ 10. Juni 2018 nutzte der SC Buchenbach um einen Vereinsausflug durchzuführen. Auf dem Programm standen eine Besichtigung einer Edelsteinschleiferei in Idar-Oberstein, eine Moselschifffahrt und eine Weinverkostung in Ürzig.

Früh am Samstagmorgen starteten 34 Vereinsmitglieder bei bestem Wetter mit Busfahrer Willi zur Fahrt ins Hunsrück. Nach einem herzhaften Frühstück mit Mulfinger Würstchen, selbstgebackenem Kuchen und Hefezopf kam die Gruppe gut gestärkt in Idar-Oberstein an. Dort angekommen wurde eine Edelsteinschleiferei besichtigt. Es wurde erklärt wie früher und heute Edelsteine geschliffen werden. Anschließend fuhr die Gruppe nach Herrstein in die „Zehntscheune“ zum Kaffee. Bei einem Spaziergang durch die Stadt waren noch die Schäden eines Hochwassers zu sehen. Danach wurde das Hotel in Lautzenhausen bezogen. Der Samstag klang auf einem Grillfest bei Bauer Beelitz in Gösenroth fröhlich aus.

Am Sonntagmorgen ging es nach Bernkastel-Kues. Nach einer kleinen Stadtbesichtigung fuhren wir mit einem Schiff auf der Mosel nach Ürzig. Dort angekommen wartete der Weinbauer Oster mit einem Begrüßungstrunk auf die Gruppe. Nach einer Weinbergbesichtigung, mit tollem Blick ins Moseltal, ging es zu einer Weinverkostung mit Vesper. Zum Abschluss des Ausfluges wurde im „Brauhaus“ in Neckarsulm noch ein Abendmahl eingenommen.

Alle Teilnehmer haben das Wochenende bei bester Laune genossen. Herzlichen Dank an die Organisatoren, Likör- und Kuchenspender.

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Bilder unserer Jahreshauptversammlung 2018

Tischtennis - News

Am Tischtennis- Family Day erlebten wir einen gut organisierten Sonntag nachmittag, mit Spiel und Spaß für die Kinder. Vielen Dank an die Organisatoren und Trainer! Hoffentlich sehen wir das eine oder andere kleine Gesicht bald im Training.

Wandern - News

Volleyball - News